您当前所在的位置:  首页 >> 党建工作 >> 正文
数学与统计学院党委理论学习中心组(扩大)举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨会
字体【 】  【编辑日期:2021-09-22】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

918午,学院党委理论学习中心组(扩大)在励行楼302会议室举行理论学习中心组(扩大)学习研讨会,也是第次集体学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。本次学习会分为专题宣讲和学习交流研讨两部分。学院党委书记姜永杰主持专题精神传达学习院长高红伟交流研讨心得并部署学院相关工作。

在专题学习会上,姜永杰认真领学了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,从深入领会实现中华民族伟大复兴是百年党史的主题、深入领会党的百年不懈奋斗创造出的伟大成就、深入领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源、深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求和伟大号召等方面给大家原汁原味进行了讲话内容的传达学习,并结合讲话分享了个人体会。

姜永杰指出,全院上下要高度重视习近平总书记“七一”重要讲话精神的传达和学习,凝心聚力、奋发图强,不断抓牢党建工作,推动党建工作与中心工作深度融合,进一步强化党建引领,为中心工作保驾护航。姜永杰强调,全院上下要统一思想,提高认识,凝聚共识,为学院事业发展汇聚力量广大教职员工要立足本职岗位,拼搏进取,追求卓越强化责任担当,认认真真抓好学院各项工作落实落地。

高红伟就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和努力做好讲话精神与中心工作融合,对近期学院相关工作进行部署。高红伟说,要持之以恒推进党史学习教育取得新进展新成效,促使党史学习教育与中心工作高度融合。上半年,在学院班子带领下,全院教师努力拼搏,学院终于成功获批教育部数学学科一级博士点,实现了学院全体教师多年心愿,取得学院事业发展重大进步。展望下半年重点工作,高红伟指出,现在要立刻启动学院十四五发展规划,谋划新一轮学院事业发展。要积极投身学校“冲一流”建设和学科群建设中去,在立足自身、做强自己的同时,抢抓发展机遇,做好与其他学科的交叉融合,更好、更快地适应学校事业发展新要求,并在新的发展背景中寻找自己不可替代的位置和作用。要聚焦服务学生学习、生活,服务教师,服务社会等,扎实开展 “我为群众办实事”实践活动,努力推动实践活动落地见效要深化党史学习教育成效,在融入和服务新发展格局上有新举措、新作为、新成效,为学院事业“十四五”和中长期改革发展起好步、开新局。

学院党委理论学习中心组全体成员,学院各行政办公室负责人,学院各党支部书记、系主任、副主任参加本次会议。

(邢欣)