您当前所在的位置:  首页 >> 党建工作 >> 正文
学院党委书记姜永杰为入党积极分子讲授党课
字体【 】  【编辑日期:2021-10-28】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

10月27日下午,数学与统计学院党委在励行楼302会议室举办入党积极分子培训班,院党委书记姜永杰为全体入党积极分子上专题党课。

姜永杰以“学党史,汲取奋进力量,走好新时代长征路”为主题,通过对百年党史的回顾,指出百年党史就是我们党自诞生以来,一百年来走过的路,是一百年来共产党人智慧的历程,它蕴含着中国共产党人心血结晶。学习党史,就是在思想上把先辈的光辉历程再经历一遍,这是一种思想上的“重走长征路”。通过学习,要深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。心有所信,方能行远。入党积极分子学好百年党史,汲取奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。作为数学与统计学院的入党的积极分子,要结合百年党史学习教育,找准发展方向坐标,要立志学好数学,把个人的前途发展与祖国命运结合起来,强化使命担当,叩响初心使命,为建设数学强国贡献自己的一份力量。最后,姜永杰告诫全体入党积极分子要进一步端入党动机,更加坚定为共产主义事业奋斗终生的信念。

数学与统计学院党委高度重视入党积极分子培训和入党启蒙教育工作,积极做好理想导航、理想起航,促进持续学习教育工作。对入党积极分子的培训,以全面学习党的基本理论知识为基础,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,通过课堂讲授、视频课程、微党课等多种学习渠道,引导入党积极分子端正入党动机,提升党性修养,不断提升培训实效。