您当前所在的位置:  首页 >> 研究生教育 >> 专业介绍 >> 正文
应用统计专业概况
字体【 】  【编辑日期:2017-09-13】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

本学位点一直强调统计理论和金融保险、经济管理、生物医学等领域的统计应用相结合,设有金融统计与风险管理、统计调查与分析、生物与医学统计和大数据分析等研究方向。该学位点主要培养掌握统计学的基础理论及方法,拥有经济、金融、生物医学等领域的背景知识,能够熟练运用统计软件高效地完成数据分析工作,并具有一定实践经验的高素质应用型人才。本学位点与国内外重要学术机构保持者密切合作关系,并与青岛市统计局、国家统计局青岛调查队、深圳华大基因研究院、青岛市疾病预防控制中心、山东省科学院海洋仪器仪表研究所、英大财险青岛分公司和建设银行青岛市分行等单位共同建立了研究生实践教学基地,聘请了具有高级职业资格的校外专家担任兼职教师,保证整个研究生培养过程实行双导师制。