您当前所在的位置:  首页 >> 学生工作 >> 正文
2020级“上知天文,下知地理”百科知识抢答竞赛
字体【 】  【编辑日期:2021-11-26】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

2020级“上知天文,下知地理”百科知识抢答竞赛

1125日下午,由2020级应数一班主办的“上知天文,下知地理”百科知识抢答竞赛在励行楼302成功举办。2020级各班的七十多名学生代表参与此次活动。本次活动由应数一班团支书何雨主持。

活动分为三个环节,分别为常规题,思考题和听音识曲题。本次活动以举手抢答的形式进行,主持人何雨宣读完比赛规则后,知识竞赛正式开始。同学们摩拳擦掌,志在必得。在屏幕上呈现一道常规题的同时,许多同学举手抢答,正确答案脱口而出。同学们积极抢答、踊跃发言的表现无不体现出数统学子的丰富知识储备。现场气氛活跃,你争我抢,不相上下。

常规题过后,来到了思考题环节。由于思考题分值比常规题更大,同学们谨小慎微。每道思考题都有半分钟思考、讨论的时间,各班参赛同学和亲友团在讨论期间积极互动、互相交流、确定答案。十道思考题过后,迎来了听音识曲环节,现场又达到了一个小高潮。前奏一响,答案既出,令人大为惊叹。

听音识曲落下帷幕,各班级之间的比分也被拉开。最终,应数一班和应数三班并列第一名,统计一班获得第二名,应数二班获得第三名。

通过本次活动,数统学子不仅展现出自己丰厚的知识储备以及拼搏进取的精神,同时也拓宽了知识面,丰富了课余生活。