您当前所在的位置:  首页 >> 数学建模 >> 学会风采 >> 正文
青岛大学数学建模研究学会纳新宣讲会成功召开
字体【 】  【编辑日期:2014-06-27】  【点击:】  【作者:admin】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

青岛大学数学建模研究学会纳新宣讲会成功召开 10月30日晚6时30分,由青岛大学教务处主办、青岛大学数学建模研究学会承办的青岛大学数学建模研究学会宣讲会于青岛大学东校区图文中心三楼报告厅成功召开。青岛大学数学科学学院赵维加教授、青岛大学数学科学学院李新民教授、青岛大学物理科学学院优秀学生代表由成龙同学应邀出席。 本次宣讲会详细的介绍了青岛大学数学建模研究学会是青岛大学教务处、学生处、校团委指导,由老师、学生共同成立的非营利性学生组织。之后,赵维加教授、李新民教授以及由成龙同学从不同的侧重点为同学们详细解答了什么是数学建模,参加数学建模比赛的意义以及如何参加数学建模竞赛等问题。整个过程同学们积极配合,在刚步入大学第一次接触数学建模的过程中展现出了浓厚的兴趣,在老师和同学精彩发言的过程中现场掌声不断。由成龙同学是青岛大学数学建模研究学会的创始人之一,他结合自己丰富的比赛经验和亲身体会说明数学建模及其相关竞赛可以帮助大学生们拓宽知识领域、开阔眼界,并指出青岛大学数学建模研究学会是一个专业、严谨、优秀的学术性团队,对开展数学建模及其相关活动有着积极的导向作用。他代表所有参加过数学建模竞赛的前辈们和数学建模研究学会其他创始人希望大一新生们能够通过数学建模研究学会了解数学建模的相关问题,为日后参加数学建模竞赛早做准备。 随后,青岛大学数学建模研究学会学会各部门负责人依次进行部门介绍及纳新宣讲,详细阐述了学会秘书处、组织策划部、外联部、宣传部及新闻中心的职责,他们指出,加入青岛大学数学建模研究学会将是大一新生步入大学生活的高起点、新开始,将丰富每个人的大学生活。在本次宣讲会末尾,嘉宾和主席团成员与大一新生进行互动交流,为同学们详细的解答了有关数学建模的热点问题,最终此次宣讲会取得了圆满成功。 青岛大学数学建模研究学会自成立一年以来,为广大师生提供了一个优秀的学术交流平台,更为青岛大学参与全国大学生数学建模竞赛注入新的血液。我们相信青岛大学数学建模研究学会在今后的发展过程中将会取得长足的进步!