帐号    密码      
您当前所在的位置:  首页 >> 学术交流 >> 正文
背景颜色:        
范跃进会见美国国家生物数学研究所副所长Suzanne Lenhartn女士
字体【 】  【编辑日期:2016-06-03】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

范跃进会见美国国家生物数学研究所副所长Suzanne Lenhartn女士

校党委书记、校长范跃进62日下午在办公楼204接待室会见了美国国家生物数学研究所副所长Dr.Suzanne Lenhartn女士,并向她颁发青岛大学名誉教授聘书。校党委常委、副校长张铁柱参加会见。  

范跃进向Dr.Suzanne Lenhartn受聘我校名誉教授表示感谢。他表示,Dr.Suzanne Lenhartn女士受聘我校名誉教授,是对我校生物和数学等有关学科发展的一种鼓励,对学科建设有重要推动作用。

Dr.Suzanne Lenhartn表示很高兴受聘我校名誉教授,她表示将尽力做好分内之事。

随后,Dr.Suzanne Lenhartn在办公楼第一会议室为数学与统计学院师生代表作了题为《Research,Education,and Outreach at the Interface of Math and Biology》的学术报告。同行的美国中田纳西州立大学数学科学系及计算机科学中心丁婉菂副教授作了题为《Optimal Control in Models of Management of Forest Resources》的学术报告。

Dr.Suzanne Lenhartn1981年毕业于美国肯塔基大学,是世界著名偏微分方程研究大师Lawrence C.Evans的第一个博士生,是美国田纳西州立大学首席教授,是美国国家生物数学研究所副所长、美国橡树岭国家实验室兼职研究员,曾被选为美国女数学家学会(AWM)主席(2001-2003)。Dr.Suzanne Lenhartn因最优化控制在生物及物理方面的应用以及在促进发展本科生研究方面的杰出贡献被美国科学促进会(AAAS)、美国工业与应用数学学会(SIAM)以及美国数学学会(AMS)评为理事。她在国际知名学术期刊上发表文章140余篇,出版学术著作2部,先后主持了几十项总价值超过5000万美金的美国国家自然科学基金及美国国立卫生研究所基金,指导博士后10余人、博士生20余人、硕士生100余人。

 

关闭