您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学科学学院徐克舰教授到海大做学术报告
字体【 】  【编辑日期:2015-11-17】  【点击:】  【作者:zxl】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

2015年11月12日下午,中国海洋大学外语学院会议大厅,数学科学学院徐克舰教授为海大学生做题为《从毕达哥拉斯定理谈起》的学术报告,海大数学科学学院副院长李长军主持报告会,中国海洋大学200多名本科生参加报告会。

徐克舰教授从毕达哥拉斯定理切入,分析了该定理的含义,徐教授指出,该定理昭示了代数几何、数论以及算术代数几何三个数学研究方向,并就这三个方面内容展开讨论,详细讨论了这三个领域的起源以及发展过程,并配有详细的图片。其中还包含了我国著名数学家柯召、陈景润、潘承洞、王元等人的贡献,还提到著名数学家张益唐在孪生素数方面的世纪性重大突破。

报告会圆满结束,海大学子表示加深了对数学的了解,提高了学习数学的兴趣。

王珺鹏