您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院5位老师在首届全国高校数学微课程教学设计竞赛(山东分赛区)中获得佳绩
字体【 】  【编辑日期:2015-07-14】  【点击:】  【作者:zxl】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

2015年7月7日,首届全国高校数学微课程教学设计竞赛山东分赛区评选结果揭晓。在全省27所本科院校的147名教师提交的比赛作品中,评选出了特等奖15项,一等奖30项,二等奖45项,其中特等奖将获推荐进入全国总决赛

经过激烈角逐,青岛大学参赛的6名教师全部获奖,共获得3项特等奖、1项一等奖和2项二等奖,在山东省全部参加竞赛的高等院校中获特等奖数量位居全省第一(此外,仅有山东大学和青岛科技大学各获2项特等奖)。我校数学科学学院教师王彩芬、周淑娟荣获特等奖,宋丽荣获一等奖,朱宏伟、曹荣荣荣获二等奖。数学科学学院负责组织参加本次竞赛,我校应用技术学院教师田磊也获得1项特等奖。

我校数学科学学院教师常年承担繁重的基础课教学工作,但是教学水平和教学效果却能够保持非常高的水准,这与学院高度重视本科教学工作的主导思想密不可分。本次获奖充分展示了青岛大学数学数学科学学院教师的风采,极大地提高了青岛大学的知名度。

高校数学微课程教学设计竞赛是由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会和全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校数学类专业、统计学类专业教学指导委员会协办,旨在贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,推动信息技术与大学数学课程教学的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提升教学能力,从而切实提高大学数学课程质量。

附:2015年数学微课竞赛山东赛区获奖名单