帐号    密码      
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
背景颜色:        
2017顶点算子代数国际会议在我校成功举办
字体【 】  【编辑日期:2017-05-16】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

2017年5月13日至15日,由数学与统计学院主办的“2017顶点算子代数国际会议”在青岛大学隆重召开,国内外40余位著名专家学者参加会议。校党委常委、青岛大学党委副书记杜方波出席会议开幕式并致辞,校党委常委、青岛大学副校长于永明教授出席会议的欢迎宴会。开幕式由数学与统计学院院长高红伟教授主持。

杜方波书记代表学校对与会专家学者表示热烈欢迎。他介绍了我校的办学历史和发展现状,强调了顶点算子代数在数学与物理相关领域发挥的重要作用,真诚希望与会专家学者对青岛大学的发展提出宝贵意见,继续关注和支持数学学科的建设与发展。

青岛大学首席教授、国家“千人计划”特聘教授、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者董崇英教授,中国科技大学“千人计划”学者、澳大利亚悉尼大学博士生导师张瑞斌教授,国家杰出青年获得者、同济大学博士生导师苏育才教授、芮和兵教授等国内外著名学者出席会议、做学术报告。此外,日本一桥大学HiromihiYamada教授、日本筑波大学林兴君教授、美国堪萨斯州立大学林宗柱教授、台湾中央研究院的林正洪教授等16位专家学者,围绕顶点算子代数、李代数表示等相关领域的前沿问题也作了精彩的学术报告,数学与统计学院师生聆听了报告。为期3天的会议,气氛热烈,研讨深入,会议成果具有国际学术水平。

本次会议促进了国内外代数学领域研究者的沟通与交流,展示了顶点算子代数研究最新研究成果,也为我校数学与统计学院师生提供了一个了解顶点算子代数研究现状和发展趋势的契机,极大提高了我校数学学科在国内外的知名度,必将促进我校数学学科的飞跃发展。

 

 

 

 

关闭