帐号    密码      
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
背景颜色:        
数学与统计学院召开数学一级学科博士学位授权点 申报材料论证会
字体【 】  【编辑日期:2017-05-13】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

数学与统计学院召开数学一级学科博士学位授权点

申报材料论证会

     2017年5月12日,应数学与统计学院邀请,中国科学院数学与系统科学研究院执行院长、国家杰出青年科学基金获得者、国务院学位委员会学科评议组成员王跃飞研究员莅临青岛大学进行学术交流,并参加数学与统计学院组织的数学一级学科博士学位授权点申报材料论证会。

     王跃飞研究员细致审查了数学学科申请博士学位授权一级学科点的申报材料,针对我校数学学科的师资配备、学科方向和特色、人才培养目标、培养环境与条件等方面详细解读与会专家学者提出的问题。王跃飞研究员高度评价数学学科的申报材料,他指出,青岛大学数学学科的申报条件已经基本符合《数学一级学科博士学位授权点申请基本条件》,建议学科进一步挖掘潜力、凝练学科特色,以期顺利通过山东省和国家学位委员会的评审。

    青岛大学首席教授、国家杰出青年基金获得者(B类)、“长江学者”讲座教授、国家“千人计划”特聘教授董崇英,青岛大学首席教授、国家杰出青年基金获得者(B类及延续资助)、“长江学者”讲座教授梁华,数学与统计学院副院长纪培胜、李新民以及徐克舰教授等参加论证会,会议由数学与统计学院院长高红伟教授主持。

                                                                                               撰稿:数学与统计学院教科办   赵兵


关闭