帐号    密码      
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
背景颜色:        
我院承办第十届全国多体动力学与控制暨第五届全国航天动力学与控制学术会议
字体【 】  【编辑日期:2017-09-27】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

922日至25日,第十届全国多体动力学与控制暨第五届全国航天动力学与控制学术会议在青岛大学国际学术交流中心召开。会议由中国力学学会动力学与控制专业委员会多体动力学与控制专业组和航天动力学与控制专业组联合举办,我院青岛大学计算力学与工程仿真研究中心、青岛市计算机学会、上海宇航系统工程研究所共同承办。北京理工大学校长胡海岩院士担任会议主席,我院丁洁玉教授担任组织委员会主任委员。

23日上午举行的开幕式上,大会主席胡海岩院士、中国力学学会动力学与控制专业委员会副主任郭永新教授致开幕辞,青岛大学副校长夏东伟教授致欢迎辞。多体动力学与控制专业组组长刘才山教授主持了开幕式。23日上午和24日上午,上海航天技术研究院孟光副院长、上海交通大学洪嘉振教授、航天科技一院一部王小军研究员、上海航天技术研究院董瑶海研究员、南京理工大学芮筱亭教授、芬兰拉普兰塔理工大学Aki M. Mikkola教授、天津大学副校长王树新教授、哈尔滨工业大学任辉教授分别作了大会报告。

本次研讨会参会代表230余人,包括特邀代表16人,其中中国科学院院士1人,国家杰出青年科学基金获得者3人,国家优秀青年科学基金获得者2人,新世纪百千万人才工程国家级人选3人,国家青年千人计划1人。高校教师及科研院所人员110人,研究生120余人,来自全国50多个单位。104位优秀力学工作者分别在分会场进行了报告,交流研讨了近期在多体动力学与控制和航天动力学与控制领域取得的研究成果、学科发展趋势及面临的挑战等问题。



                                      研讨会开幕式 



                           

   中国力学学会动力学与控制专业委员会副主任郭永新教授(左)、青岛大学副校长夏东伟教授(中)在开幕式上致辞               






关闭