您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2021版本科专业人才培养方案第一轮论证会
字体【 】  【编辑日期:2021-05-06】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

429日上午,数学与统计学院在励行楼302会议室召开了数学与应用数学、应用统计学及数学与应用数学(师范类)三个专业修订2021版本科专业人才培养方案的第一轮论证会。

数学与应用数学系主任刘开恩、应用统计学系主任张齐、数学与应用数学(师范)系主任王磊分别主持了三个专业的论证会。院长高红伟,教学副院长丁洁玉,本科督学赵维加老师、教科办老师、各专业教师代表及各年级学生代表共32人出席了论证会。

在论证会上,数学与统计学院三个专业的专业负责人分别从培养目标、毕业要求、课程设置、专业核心课程建设、实践教学等方面对拟定的2021版培养方案进行了汇报。

参会成员在认真听取各专业人才培养方案汇报后,由丁洁玉副院长主持,围绕“课程应如何设置,以帮助学生更好的掌握知识?”“如何修订培养方案,以实现学生更重视课程内容,而非课程学分?”“学生如何更好的了解课程设置,更清晰的规划本科学习安排?”“学院培养的人才目标是什么?”“学分如何分配更合理”等问题展开了热烈讨论。丁洁玉及各专业负责人表示,会根据师生提出的宝贵意见和建议对培训方案进行二次修订和优化。

学院将在五月份举行第二轮论证会,以进一步完善2021版人才培养方案。