您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
凝心聚力 共谋发展 开创一流
字体【 】  【编辑日期:2021-09-06】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

95930,数学与统计学院党委博远楼101教室召开2021年秋季学期工作部署会议,全体与会教师深入学习学校2021年暑期中层干部学习研讨班讲话精神并部署安排新学期相关工作,谋划十四五学院发展。学院党委书记张雪蕾主持会议。院党委书记姜永杰传达领学暑期干部研讨班学习精神。院长高红伟回顾学院上半年事业发展情况并部署2021年秋季学期重点工作。

姜永杰首先就学校2021年暑期中层干部学习研讨班有关会议精神做了深入传达学习。他结合校党委书记胡金焱作的题为《统一思想,凝心聚力,科学谋划“十四五”发展》的主旨报告,从统一思想、凝聚共识,党建引领、汇聚力量,聚焦发展、争创一流,关注成长、锻造团队,根植文化、共建家园等五个方对学校新的发展定位和发展思路进行了全面系统的领学。随后,姜永杰又从夏东伟校长学习研讨班总结讲话中指出,要坚持凝聚共识,做到思想到位、认识到位、行动到位、落实到位,把思想统一到学校党委部署上来,统一到新的办学定位、办学治校理念上来,凝聚形成推进高水平综合性研究型大学建设的磅礴力量。要对标学校“十四五”规划发展目标、2021年度工作重点任务,拿出具体落实举措,把行动统一到工作落实上来。要善于学习,增强担当本领。按照“学习型、研究型、谋划型、实干型”四型干部的要求,加强学习、深入研究谋划工作,增强担当意识,强化抓落实的本领,确保学校各项目标任务的顺利完成。全院教职员工要在新学期,凝心聚力、共谋发展,为学院事业高质量发展积极贡献力量。

高红伟回顾了学院2021年上半年事业发展情况。上半年,在学院班子带领下,全院教师努力拼搏,学院终于成功获批教育部数学学科一级博士点,实现了学院全体教师多年心愿,取得学院事业发展重大进步。展望下半年重点工作,高红伟指出,现在要立刻启动学院十四五发展规划,谋划新一轮学院事业发展。要积极投身学校“冲一流”建设和学科群建设中去,在立足自身、做强自己的同时,抢抓发展机遇,做好与其他学科的交叉融合,更好、更快地适应学校事业发展新要求,并在新的发展背景中寻找自己不可替代的位置和作用。

李新民、丁洁玉、张雪蕾也分别就2021年秋季学期科研、教学、学生工作进行了专项梳理和部署。

姜永杰从五方面对新学期工作提出了要求:一是要进一步抓实党史学习教育,深入学习好习近平总书记建党100周年讲话精神,进一步丰富学习载体,强化学习效果,增强广大教师使命意识和担当意识;二是要抓牢党建工作,推动党建工作与中心工作深度融合,进一步强化党建引领,为中心工作保驾护航;三是全院上下要统一思想,提高认识,凝聚共识,为学院事业发展汇聚力量;四是广大教职员工要立足本职岗位,拼搏进取,追求卓越;五是要强化责任担当,认认真真抓好学院各项工作落实落地。

学院全体教职员工100余人参加了本次会议。此前,学院领导班子成员已召开专门党组织会议和党政联席会议,学习讨论相关问题,各分管领导就自己分管的各项工作进行了充分交流和沟通。                    (邢欣)