帐号    密码      
您当前所在的位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文
背景颜色:        
人才招聘公告
字体【 】  【编辑日期:2016-09-23】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

青岛大学数学与统计学院诚聘海内外高层次人才

 

一、青岛大学简介

青岛大学坐落于著名的海滨城市山东青岛,位于黄海之滨,浮山之麓,依山傍水,风景秀丽。青岛大学是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校,山东省首批应用基础型人才培养特色名校建设单位。教育部地方高校第一批本科专业综合改革试点高校,教育部第一批临床医学硕士专业学位研究生培养模式改革试点高校,教育部“卓越工程师”、“卓越医生”教育培养计划试点高校,设有国家大学生文化素质教育基地和国家华文教育基地。1993年由原青岛大学、青岛医学院、山东纺织工学院和青岛师范专科学校合并组建而成。学校在校生46000人,教职工3700余人。设有34个学院、100个本科专业,涵盖文学、历史学、哲学、理学、工学、医学、经济学、管理学、法学、教育学、艺术学等11个学科门类。现有国家重点学科2个,山东省重点学科20个;一级学科博士点7个,二级学科博士点47个;一级学科硕士点31个,二级学科硕士点175个;拥有博士专业学位类型1种,涵盖17个培养领域;硕士专业学位类型21种,涵盖71个培养领域。博士后流动站9个。

 

二、数学与统计学院简介

青岛大学数学与统计学院设有数学系、信息与计算科学系、统计学系、数学教育系及公共数学部等5个教学系(部)。有4个本科专业:数学与应用数学、数学与应用数学(师范)、信息与计算科学、应用统计学山东省应用数学研究所为学校直属科研单位,学院拥有山东省中俄运筹与管理合作研究中心、青岛市中俄博弈科学与工程联合研究中心等科研平台。学院拥有数学一级学科硕士学位点,包括基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、运筹学与控制论等5个二级学科。2012年起,在青岛大学管理科学与工程一级学科博士点招收“对策理论与方法”研究方向的博士研究生;2015年起,应用统计专业硕士(专业学位)首次招生。

学院现有教授14人,副教授45人,有博士生导师3人,硕士生导师27人,教师中有博士学位者46人。拥有国家级学术称号的青岛大学首席教授2人、青岛大学特聘教授9人,已形成一支科研创新能力强、年龄层次与知识结构合理的科研队伍。学院教师在代数学、运筹学、计算数学、统计学等重要方向和领域开展了系列原创性的研究工作,具备了显著的优势与特色,博弈论及其应用研究领域在国内占据领先地位。

2016年,学院引进世界著名数学家、加州大学Santa Cruz分校教授、国家杰出青年基金(B类)获得者、“长江学者”讲座教授、国家“千人计划”特聘教授董崇英为青岛大学首席教授,董崇英教授是国际公认的顶点算子代数领域世界上最优秀的学者之一。2016年,学院引进美国乔治华盛顿大学梁华教授为青岛大学首席教授,他是2013-2014年国家杰出青年科学基金(B类)获得者,在2016-2019获得延续资助;教育部“长江学者”讲座教授(2016),他长期从事统计学的理论、方法研究与实际应用研究。

 

三、诚聘高层次领军人才及中青年学术骨干

为了进一步贯彻人才强校的战略方针,根据我校“双一流”建设的宏伟目标,结合我校数学与统计学科的发展需要,青岛大学数学与统计学院拟面向海内外诚聘高层次人才:包括两院院士、中组部“千人计划”特聘教授、国家杰出(优秀)青年基金获得者、“长江学者”奖励计划特聘教授、青年千人计划、青年拔尖人才支持计划、青年长江、泰山学者等。

1、中组部“千人计划”、国家杰出青年基金获得者、“长江学者”奖励计划特聘教授

(1)年龄不超过55周岁;

(2)一般应在海外获得数学及统计学等相关领域的博士学位;

(3)在海内外知名高校、科研院所担任正教授或相当职务;

(4)具有世界一流研究水平,近5年在本领域国际顶级学术期刊发表有重要影响力的学术论文,或获得国内外重要科技奖项等。

2、国家优秀青年基金获得者、青年千人计划、青年拔尖人才支持计划、青年长江、泰山学者等

(1)年龄不超过40周岁;

(2)在海外知名高校获得数学及统计学等相关领域的博士学位;

(3)在国内获得博士学位者须有一年及以上海外工作经历;

(4)在所从事科研领域为同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术带头人的发展潜力;

(5)近5年在本领域国内外重要学术期刊上以第一或通讯作者发表有重要影响力的学术论文,或获得国内外重要科技奖项等。

3、中青年学术骨干

诚聘40岁以下的博士教授、副教授、优秀博士,在海外取得博士学位或有1年以上海外研修经历者优先聘用。

 

四、薪酬待遇

高层次人才的引进条件及待遇参照国家相关规定和青岛大学人才引进政策执行,提供优越的岗位薪酬、科研启动经费、安家费等。

1、针对两院院士、千人计划、长江学者、国家杰青或具有相应水平的高层次领军人才实行年薪制,提供具有竞争力的工作和生活条件,实行“一人一议,一事一议”,根据工作目标实行年薪制。

2、针对其他各层次人才,实施年薪制或特殊岗位津贴。根据相应的层次标准,青岛大学特聘教授享受岗位津贴待遇10-30万元/年;青年卓越人才享受岗位津贴待遇8万元/年。

 

五、应聘材料与联系方式

(1)本人简历,包括学习经历、工作经历、代表性科研成果、奖励等证明材料;

(2)前期研究工作概要与主要成绩;

(3)未来在青岛大学拟开展的研究工作计划;

 

    请有意应聘者将以上材料的电子版文件打包(命名为:人才称号__姓名)发送到邮箱:gaohongwei@qdu.edu.cn

      人:高红伟 教授(青岛大学数学与统计学院院长)

联系电话:+86-532-85953532+86-15266258232

号:ghw_qdu

通讯地址:山东省青岛市市南区宁夏路308号,青岛大学数学与统计学院

邮政编码:266071

    

    本招聘自发布日起长期有效,热诚欢迎具有数学与统计及相关研究背景和工作经验的国内外优秀博士和知名学者加盟!我们在收到您的邮件后会及时进行研究,尽快通知面谈时间。更多信息您也可以通过邮箱和电话与我们联系,或查阅青岛大学人力资源处网站:http://rlzy.qdu.edu.cn/ 

 

 

 

关闭