帐号    密码      
您当前所在的位置:  首页 >> 常用下载 >> 正文
背景颜色:        
数学科学学院研究生国家奖学金评审细则
字体【 】  【编辑日期:2013-12-10】  【点击:】  【作者:admin】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

为发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,根据《青岛大学研究生国家奖学金评审管理办法(试行)》的通知,坚持公开、公平、公正原则,结合学院实际,制定数学科学学院研究生国家奖学金评选工作实施细则。

一、组织领导与实施

学院成立“数学科学学院研究生国家奖学金评审委员会”(以下简称"学院评审委员会"),成员由主任委员、分管研究生工作副书记、副院长、研究生导师、研究生教学管理人员、研究生代表组成。该委员会主要负责我院研究生国家奖学金的申请组织、初步评审等工作,并接受学生在评选中的申诉和投诉。

二、研究生国家奖学金的设置

硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元;

三、评选基本条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违纪或者处分;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习成绩优异,无不及格课程,课程成绩排名位于本专业前30%,英语达到六级;

5、科研能力显著,发展潜力突出,至少有一篇以第一作者公开发表的学术论文,科研成果作者第一单位必须是青岛大学,其成果须为在读期间所得。

6、全面发展,综合能力突出,积极参加各类社会工作、文化活动、社会实践和志愿服务。

四、参评研究生国家奖学金的范围

研究生国家奖学金每年评审一次,凡取得正式学籍、已注册的在读全日制二年级及以上研究生在规定学制年限内均有资格申请。录取类别为定向、委托培养的研究生不参与国家奖学金评审。

五、评选办法

1、公布研究生国家奖学金参评的范围和数量;

2、有意愿申请国家奖学金的研究生,本人应如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》(一式两份)、《研究生国家奖学金申请成果统计表》,并附研究生课程学习成绩单、科研成果、获奖证书及其他需要提交的证明、证书原件等相关材料,向学院研究生国家奖学金评审委员会提出申请;

3、申请学生进行公开答辩,学院研究生国家奖学金评审委员会初审;

4、公示初审结果并征求意见;

5、学院研究生国家奖学金评审委员会确定最终评审结果。

关闭