帐号    密码      
您当前所在的位置:  首页 >> 常用下载 >> 正文
背景颜色:        
数学科学学院综合测评办法
字体【 】  【编辑日期:2013-12-10】  【点击:】  【作者:admin】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

综合测评=文化课成绩+德育分

德育分的计算方式如下:

1、职务加分:

班长支书加2分,副班长加1.5分,其余班委加1.0分

在校学生会、团委等部门、院学生会工作的,主席加2分,副主席加1.5分,部长加1分,副部长0.8,干事加0.5分,勤工俭学者加0.5分。

2、学校、学院组织的各项活动加分:

参加校运动会者加0.5.分(报多个项目者,累计加分不得超过1分);

辩论赛,代表班级参赛选手加0.3分,代表学院参加校级比赛者加0.5分,进入前四者加0.8分;

参加体操类(健美操,啦啦操等)参与校级比赛者加0.4分;

参与学院迎新、毕业、节庆晚会者加0.2分,演员及主持人每人0.3分;

参加院篮球联谊赛等运动比赛者加0.3分,获前两名(队)者加0.5分;

参加、组织校歌比赛者0.2分,进入决赛加0.4分;

参加数学建模、挑战杯者,获校级奖励加1分,省部级奖励加2分,国家级奖励加3分;

参加暑期社会实践活动者,获校级奖励加0.5分,省部级奖励加1分,国家级奖励加1.5分;

3、发表文章加分

在《数学风景线》上发表文章者0.2分/次,短讯分值为文章的1/2。(累计加分不得超过1分);

在《青大校报》上发表文章者加1分/次,短讯分值为文章的1/2。(累计加分不得超过5分);

在各级刊物或者核心期刊上发表文章者按其刊物级别给予1-5分加分。

注:

其余加分,同一比赛,不得重复加分:院级朗诵演讲类0.2分/次(累计加分不得超过0.6分)院级歌咏讲解类0.2分/次,(累计加分不得超过0.6分)其余班级酌情加分,加分幅度不得超过0.3分。(参加校级决赛并获前三名奖者加分翻倍)

4、宿舍卫生得分

宿舍文化节获奖者,一等奖舍长加1分,舍员0.8分;二等奖舍长加0.6分,舍员0.4分;三等奖舍长加0.4分,社员0.3分。宿舍评优者舍长加0.3分,社员加0.2分。

学校、学生会检查不及格者,该值日同学减1分,同宿舍同学减0.5分,舍长、班干部减0.6分;

注:

A、宿舍卫生检查不及格减分累计3分及3分以上者,评奖、评优评审等级降等;累计5分及5分以上者,取消评优资格。

B、无故夜不归宿者减5分/次,上不封顶。1次无故夜不归宿者,评奖、评优评审等级降等,2次以上者取消评优资格并根据违纪情节轻重按学生守则予以严重警告、记过、留校察看、开除学籍处罚。

5、学习、考勤得分

班级和学生会考勤检查旷课者同等处理,每节课扣0.2分(上不封顶);学期全勤(无任何形式的请假、旷课记录)者加1分;

获校院通报表扬每人,每次加0.1分,累计不得超过0.6分;获校院通报批评每人,每次减0.2分,上不封顶。获校级十佳及校级以上特殊荣誉称号且未发奖金者,例如:校级十佳文明大学生、省级优秀学生、三好标兵等称号,校级加1分,省级加1.5分,国家级加3分。

获校级先进集体的,成员加0.5分;校级十佳先进集体的,成员加1分,省级加1.5分,国家级加3分。

6、见义勇为,保护国家财产,乐于助人,拾金不昧者,出示表扬信及有关文件,加05.分/人次。

以上累计加分不得超过10分,减分无限制。

关闭