帐号    密码      
您当前所在的位置:  首页 >> 研究生教育 >> 通知公告 >> 正文
背景颜色:        
博士研究生导师
字体【 】  【编辑日期:2014-06-29】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

 

董崇英Chongying Dong)教授,男,19581月出生。青岛大学首席教授、博士研究生导师。

1978-1982年,就读于西安电子科技大学数学系;1982-1986年,在中国科学院系统科学研究所硕博连读,导师是万哲先院士;1998年至今,任加州大学 Santa Cruz分校教授;2008-2011年,曾任加州大学Santa Cruz分校数学系主任。已发表高水平学术论文100余篇,论文他引2000余次,引用人包括菲尔茨奖得主Borcherds, Drinfeld, Zelmanov以及本领域著名学者Frenkel, Goddard, Kac, Lepowsky, McKay等。

董崇英教授是国家杰出青年基金 B类)获得者(2004)、教育部长江学者讲座教授(2007)以及国家千人计划特聘教授(2010)。1992年起,连续7次获得美国国家自然科学基金支持,资助总额超过100万美元;2次获得National Security Agency资助。董崇英教授已发表数篇本学科领域内奠基性文章,国际学术领域公认其为顶点算子代数领域世界上最优秀的学者之一。

 

梁华Hua Liang)教授,男,196512月出生。青岛大学首席教授、博士研究生导师。

19899-19926月在中国科学院系统科学研究所攻读博士学位,师从著名统计学家成平。19991-20015月,在美国德克萨斯农工大学攻读统计学博士学位,师从国际著名统计学家Raymond J Carroll。他长期从事统计学的理论、方法研究与实际应用,曾任美国罗切斯特大学医学院教授。他的研究兴趣包括统计模型选择与模型平均,非参数与半参数回归、混合效率模型,超高维数据与大数据分析,艾滋病临床试验与动态建模。

梁华教授是2013-2014年国家杰出青年基金(B类)获得者,在2016-2019获得延续资助;2017长江学者讲座教授。他出版英文学术著作2部,发表学术论文140多篇,其中在世界4个最顶级统计杂志JASAAnnals of StatisticsJRSSB Biometrika发表论文23篇,研究结果被SCI它引1000余次,其专著Partially Linear Models被公认为该领域标准参考书,被他引500余次。2004年以来,他主持了8项美国国家科学基金会(NSF)以及美国国立卫生研究院(NIH)的研究项目,研究经费近300万美元。他是美国统计学会Fellow,国际统计学会Fellow,国际数理统计学会Fellow,世界一流杂志JASA等杂志副主编。2012年获得德克萨斯A&M统计系杰出校友奖,2013年其研究成果受到美国政府重视,并选送在美国国会山展出。

 

徐克舰,男,1955112日出生,15岁时考入青岛市京剧院,任舞台美术设计师长达13年之久,后来改学数学,并于南京大学获得博士学位,在中国科学院数学研究所从事博士后研究工作,现为青岛大学数学科学学院教授, 吉林大学、吉林师范大学兼职教授,吉林大学博士生导师。研究方向为:算术K-理论与代数几何,主要研究K-群的挠及代数几何相关问题。曾获中国博士后科学研究基金(二等),曾两次主持国家自然科学基金研究项目,目前在研国家项目为域的K-群的挠与算术代数几何。曾在《Acta Arithmetica》、《Journal of Number Theory》、《Science in China》等杂志上发表论文多篇。现为美国数学会数学评论员。

 

高红伟,男,19673月出生,青岛大学数学与统计学院教授,运筹学与控制论专业硕士研究生导师,管理科学与工程专业博士研究生导师,青岛大学特聘教授。现任青岛大学数学科学学院院长、山东省应用数学研究所所长。1991-1997年获国家留学基金项目资助,由国家公派在圣彼得堡国立大学(Saint-Petersburg State University)应用数学与控制过程系留学,获理学博士学位。主要研究领域:博弈论及其应用、微分博弈以及网络博弈。近年来,相继主持11项参与4项国家自然科学基金项目等30余项国家及省、部、校级科研项目。出版学术专著2部,主编国际学术会议论文集2部,先后发表学术论文80余篇。学术兼职包括:国际动态博弈学会中国分会理事长(2004-);中国运筹学会对策论专业委员会第一、二届理事会理事长(2005-20102010-2016);中国运筹学会理事(2008-);国际动态博弈学会执行理事(2010-2014,为该学会有史以来执行理事中首位中国学者);中国运筹学会常务理事(2012-);中国系统工程学会常务理事(2014-);山东省本科教育教学指导委员会委员(2014-);《运筹学学报》编委(2012-)、《应用泛函分析学报》编委(2013-);美国数学会评论员。

办公电话:0532-85953532 电子邮箱gaohongwei@qdu.edu.cn

 

关闭