您当前所在的位置:  首页 >> 研究生教育 >> 专业介绍 >> 正文
学科教学(数学)概况
字体【 】  【编辑日期:2017-09-20】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

代码:045104    学位类型:专业学位    授权级别:硕士

学科教学·数学是教育硕士专业学位教育的重要培养方向之一。本学科领域的培养目标为:培养掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质的中小学数学课程专任教师。聘任中小学有经验的高级教师担任实践导师,实行双导师指导模式。本学位点有导师5人,其中副教授4人。导师组成员近年来研究成果丰富,在全国教育类权威期刊发表论文数十篇,有多项成果获省、市级奖励,承担各级课题多项。本学科领域与青岛市基础教育建立了长期合作、共享共赢的良好关系,目前在青岛市已建立了具有数学特色的教师专业发展学校4所,教育教学见习、实习基地(学校)20余所,为本专业的实践教学提供了充足的条件。