您当前所在的位置:  首页 >> 党建工作 >> 正文
数学与统计学院开展“上党课、话党史、感党恩-传承红色基因”红色云展厅
字体【 】  【编辑日期:2022-02-28】  【点击:】  【作者:朱雨彤】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

数学与统计学院开展

“上党课、话党史、感党恩-传承红色基因”红色云展厅

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,人民网推出了“红色云展厅”线上平台,将各地纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等党建党史内容数字化,形成“红色基因库”,实现了“一屏看百馆,一码听百年”。

20222月24日,数学与统计学院组织师生党员代表和入党积极分子代表在励行楼117线上参观学习红色基因库。“红色云展厅”项目对全国31个省市区红色纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等的红色资源进行了数字化加工、云上呈现,通过集体线上参观,党员和入党积极分子们从众多纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆中挑选了自己一直想实地参观但因疫情等各种原因未能前去的中国人民抗日战争纪念馆、百团大战纪念馆、沂蒙革命纪念馆等代表纪念馆参观学习。通过这次集体学习活动,对各地纪念馆有了深入了解,对英雄的定义有了更深的领悟。

“红色云展厅”讲解内容绘声绘色,生动再现革命英雄为抗战和改革做出的贡献,深刻突出革命时期党的领导的重要作用。同学们被党和人民群众团结一心、众志成城的情景所感动,被革命时期前辈们的艰苦奋斗精神所鼓舞。代表们观看热情高涨,观看过程认真,观看效果明显,并在云参观后积极分享自己的心得感悟。 侯泽琳同学说:“如今英雄精神仍体现在我们身边,我们要弘扬传承英雄精神,珍惜现在生活的幸福和幸运,坚定不移地拥护党的统一领导,以一位优秀党员的标准严格要求自己。我们更要时刻告诫自己,以前辈们为榜样,向先烈学习。”师生代表纷纷表示将不忘初心,继往开来,传承红色基因,争做时代新人,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉!