您当前所在的位置:  首页 >> 学生工作 >> 正文
数学与统计学院举办“青春心向党 强国必有我”主题宣讲比赛
字体【 】  【编辑日期:2021-11-04】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

为厚植爱国情怀,传承红色基因,11月4日上午,数学与统计学院习研会于励行楼302会议室举办“青春心向党 强国必有我”主题宣讲比赛。

本次比赛共十个党史学习小组参与,评委团由学院党委副书记张雪蕾、学院学生党支部书记朱雨彤、团委书记王珺鹏、习研会会长谢海成、副会长郝明超、副会长刘禹歆组成。

比赛开始前,张雪蕾带领大家观摩学习了两位往届优秀学生的说课演讲视频,期望大家学习领悟他们的演讲风采。

之后,十个小组以朗诵、演讲、配音等多种形式介绍他们眼中的党史——从党成立初期到习近平新时代,从英雄家书到伟人的一生奋斗历程,从红船精神到井冈山精神,从书籍《红星照耀中国》到电视剧《觉醒年代》,同学们引经据典,回顾历史,展望未来,声情并茂地向大家分享、宣传宝贵的精神财富。中国梦,我的梦,爱国之情绝不是说说而已,在各个小组的宣讲中,我们能充分地体会到数统青年人的理想与追求。从战争岁月到新时代,平平无奇的“我们”无一不在奔跑、无一不在追梦,而我辈青年更应抓住时机、不怕困难,同心共筑中国梦!

每个小组的精彩表现都赢得了在座师生阵阵掌声,其中,尹荣清为大家带来两个100年的主题演讲,用两个一百年内的感人事迹,描绘了党史的恢弘史诗,慷慨激昂的宣讲为在场所有人留下了深刻的印象。

十个小组展示结束后,张雪蕾、朱雨彤分别对各小组的宣讲课件及现场表现进行点评。首先对同学们的精心准备和精彩表现提出了表扬,接下来针对每个小组的不足之处提出了改进建议。

通过这次比赛,同学们对党有了更加深刻的认识,展示了“百年大党仍少年,奋斗路上正青春”的生动气象,发出了“青春心向党,强国必有我”的铿锵之音,也激励大家在思想和行动继续向党组织靠拢,继承和发扬红色精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!