您当前所在的位置:  首页 >> 学生工作 >> 正文
数学与统计学院举办2021级新老生交流会
字体【 】  【编辑日期:2021-10-30】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

1030日晚六点半,青岛大学数学与统计学院在金家岭校区图文中心四楼举办了21级新老生交流会。出席会议的有2020级的优秀学生代表——杨伟硕、张欣瑶、李德勋、张载睿、李一杉。

优秀代表就由大致内容如“数学学习的几个小建议,如何平衡学习与工作的关系,为什么刚到大学会感到迷茫,迷茫时期应该做些什么?”等学习与工作的经验,到详细内容如德育分的作用及重要性、高等代数、数学分析和空间解析几何的学习心得及课前,课中,课后,平时应该怎样做展开了事无巨细的交流,他们更是用大一时期自身的经历来给新生“排雷”,告诉了新生们一些一定要做的事情与不要做的事情。中间的两次互动抽奖环节更是完全调动起来了同学们的积极性,从而将整个大会推向更大的高潮。分享结束后,各位学生代表就同学们提出的问题做出了更加详细且耐心的解答。

经过这场新老生交流会,2021级新生们明确了下一步的目标,对大学的学习有了更加进一步的认识,相信他们会在各位优秀代表的指引下,走出一道更加绚丽辉煌的旅程。