您当前所在的位置:  首页 >> 学生工作 >> 正文
”绳彩飞扬,跃动青春”集体跳大绳比赛
字体【 】  【编辑日期:2021-11-11】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

为培养学生坚持锻炼身体的良好习惯,增强班级的向心力,让同学们深刻地感受到集体运动的快乐,1111日下午四点,数学与统计学院2020级户外班级活动“绳彩飞扬,跃动青春“集体跳绳比赛在浮山校区东院操场悄然拉开了序幕。本次比赛由应用统计学三班组织。

本次跳长绳比赛为集体项目。应数一、二、三、师范班,统计一、二、三班共组建支精英队伍参赛,本次跳大绳比赛为男女混合制,每队由8人组成,6人跳绳(33)2人摇绳。比赛时长为两分钟,由裁判员提示做好比赛准备,并发出比赛指令,集体跳出第一个开始计时,计数直至两分钟倒计时结束,裁判员宣布该组成绩。最终在每组都结束后,由负责人统计成绩,并为成绩前三名的班颁发奖状。

比赛开始前,各班进行了战术以及人员的调整,并积极训练。随后比赛正式开始,由统计三班组成裁判组,负责计时和计数。各班人员积极参与,操场上“一、二、三……”的计数声此起彼伏,氛围欢快热闹。最终应数三班获得了比赛一等奖,师范班与统计三班并列获得二等奖。比赛结束后,全体参赛人员拍照留念。

一根小小的跳绳,连接的是团结和友爱;一根小小的跳绳,传递的是勇气和力量;一根小小的跳绳,演绎的是奋斗和拼搏。通过这次比赛不仅培养了同学们的兴趣,同时增强了班集体的凝聚力,更加培养班级同学团结协作的精神。加油吧!让这激动人心的时刻,一直回荡在我们心中!