您当前所在的位置:  首页 >> 学生工作 >> 正文
数学与统计学院举办“助力成长”导航系列活动(一)四级备战讲座
字体【 】  【编辑日期:2021-11-15】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

1115日晚,为帮助同学们科学有效备战四六级考试,数学与统计学院在浮山校区博知楼306举办了“助力成长”导航系列活动(一)四级备战讲座,本次讲座邀请到了青岛大学公共外语教育学院英语老师孙培星老师。

孙老师首先从作文这个大板块讲起,给同学们列举了一些写作中容易犯的错误,并讲述了一些解决方法和常用的表达技巧。接着,孙老师以期中考题和往年四级真题为例给同学们介绍了选词填空简单快捷的解题方法。最后,孙老师表达了自己对同学们的美好期望,祝愿大家都能取得优异成绩!

孙老师平易近人,生动幽默。从听力到阅读,再到作文与翻译,都为大家分享了自己独特而又实用的做题技巧,使得同学们既能在有限时间内保证正确率,还能提高做题速度。讲座期间,同学们认真聆听孙老师的独家绝招,并与孙老师积极地互动,现场氛围热烈。

此次讲座不仅使同学们对英语四级考试有了更全面的认识,为接下来的四级备考找到明确的方向,还提高了数统院学子们考前备考的积极性,让同学们能更加从容、自信的面对即将到来的考试。同时,举办这次四六级讲座也体现了数学与统计学院对学生英语学习的高度重视,有助于数统院良好英语学习风气的形成。