您当前所在的位置:  首页 >> 学生工作 >> 正文
数学与统计学院召开“流年不负,未来可期”综合教育大会
字体【 】  【编辑日期:2021-12-08】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

数学与统计学院召开“流年不负,未来可期”综合教育大会

127月下午1540,在青岛大学金家岭校区西院一教111教室,数学与统计学院召开以“流年不负,未来可期”为主题的综合教育大会,会议由党委副书记张雪蕾主讲,2021级辅导员赵丽萍出席,全体2021本科新生参加。

张雪蕾书记用内容丰富的幻灯片,首先从学风教育、安全教育、生命教育、宿舍关系、感恩教育、生涯规划共六个方面给大一新生展开全面详细地讲解,并结合多个实例为大一新生敲响警钟,也树立了优秀的榜样。在大会中,张雪蕾书记强调,大学生要学会生活自理、管理自制、思想自我教育、学习高度自觉,培养自学、敏捷思维、组织管理、周全表达的综合能力,在大学完成"做人、做事、做学问"的终极目标,并为自己的四年大学尽早做出适合自己的生涯规划。

随后,张雪蕾书记讲解了大学生入党流程与入党标准,激励同学们以党员的标准严格要求自己,在四年大学生活中提升自我、完善自我

最终,大会以张雪蕾书记对同学们的美好期许圆满结束,愿全体2021级本科生"一生勇敢,眼中有光"

本次综合教育大会是2021级新生入学教育的续篇,不仅再次强调了常规但重要的安全问题,更是从宿舍关系、生涯规划等多个全新角度为新生展示了大学生活的自律性、丰富性与全面性,完善了新生入学的教育教学,使全体新生受益匪浅。