数学与统计学院举办2021级本科新生开学典礼
字体【 】  【编辑日期:2021-09-23】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

923日下午,数学与统计学院2021年本科新生开学典礼在金家岭校区图文中心四楼报告厅落下帷幕。

数学与统计学院党委书记姜永杰、院长高红伟、党委副书记张雪蕾、副院长李新民、副院长丁洁玉、新生辅导员赵丽萍,以及2021级全体本科新生参加此次会议。会议由党委副书记张雪蕾主持。

会议以歌曲五四版《错位时空》开场后,全场起立奏唱国歌。首先,学院党委书记姜永杰从立志、追梦、勤奋、感恩四个方面致辞,希望同学们励志高远,心中有梦,脚下有路,一步一个脚印,勤勉踏实,在大学四年打好学业基础,并且能学会感恩,感恩学习旅途中的老师、同学,感恩生活,感恩拥有的一切。

院长高红伟着重从学业方面发表讲话。他提出学习数学需要巨大的时间和精力的投入,在刚刚开启的数学之路中,要学会自主、主动学习。同时,高院长提出大学四年应该多读书,拓宽自己的视野与认知,提升文学修养,用语文功底来托底数学学科的学术研究。

在视频祝福环节,近几年读研深造或是成功就业的优秀毕业生代表,在各自学校或是工作岗位上对新生的到来送上温情又热烈的祝福和勉励。

2018级优秀学生代表刘俊康同学结合自己的求学、科研、推免保送的经历,对新生们提出如何充实度过大学生活的建议。2021级新生代表张馨洋代表全体新生表态,要迎接挑战、把握机遇,努力学习,争做品学兼优的新时代大学生。

党委副书记张雪蕾送给新生四句建议,分别是感谢自己、珍惜当下;荣誉归零、从新开始;学思践悟、知行合一;先做人、再做事。希望新生们“万里长征又一程,而今迈步从头越”,努力学习锻炼,德智体美劳全面发展。

最后,全体新生在老师们的见证下,宣读学院新生文明修身励志誓词,并面向党旗集体宣誓,发出无奋斗不青春,无梦想不远方;请党放心,强国有我的最强音。

在开学典礼之后,学院还安排了多场入学教育内容,随后将陆续开展。