数学与统计学院举办“大一导航”之安全教育讲座
字体【 】  【编辑日期:2021-09-23】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

为增强新生的安全防范意识,加强安全教育,923日下午,数学与统计学院于金家岭校区图文中心四楼报告厅面向全体2021级本科新生举办了大一导航之安全教育专题讲座。学校安保处副处长王洪运、学院党委副书记张雪蕾、2021级本科新生辅导员赵丽萍参加。

王处长用幽默风趣的语言,结合图文并茂的课件,与同学们畅谈了遵纪守法、宿舍用电安全、财物安全、大学生防骗、防溺水等话题,从平常不起眼的细节入手,结合多起高校常见案例,用平易近人的话语给同学们上了生动的一课,有效的帮助新生们提高警惕,增强了安全防范意识。