数学与统计学院举办“漫谈大学数学”讲座
字体【 】  【编辑日期:2021-09-24】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

924日,数学与统计学院“漫谈大学数学”讲座在青岛大学金家岭校区图文中心三楼举行。本次讲座的主讲人是徐克舰教授。2021级全体新生参与此次会议。

徐克舰教授以风趣幽默的语言开头,向2021级新生详细地介绍了学院的专业构成以及学术能力。之后,他从学习数学的态度,方法等方面进行了介绍,提出学习数学要肯钻研肯吃苦,坐得住冷板凳,让勤奋也成为一种天赋。同时,他指出要学会培养自己的学习兴趣,专注于一事。此外,他也对考研提出了自己的见解,希望同学们能有清晰的定位,脚踏实地,在数学道路上越走越远。