您当前所在的位置:  首页 >> 学术交流 >> 正文
2019数学与统计学院学术报告之47:区块链技术原理及应用场景
字体【 】  【编辑日期:2019-12-02】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

报告题目: 区块链技术原理及应用场景

报告时间:12月14日上午11:00

报告地点:励行楼302报告厅

报告人:

李健,北京工业大学区块链研究中心主任,北京工业大学经济管理学院教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,北京市长城学者,加拿大温莎大学访问学者。从事专业:管理科学与工程。研究方向:区块链技术与应用、金融科技、物流与供应链管理、应急管理。在Omega、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems、International Journal of Production Economics、Decision Support Systems、《系统工程理论与实践》、《中国管理科学》、《管理科学学报》等期刊发表论文70余篇,由Springer 出版英文专著 2 部。博士学位论文获2010 年全国优秀博士论文提名奖。主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项、青年项目1项、教育部人文社科项目1项。兼任中国工业与应用数学会区块链专业委员会委员、中国指挥与控制学会安全防护与应急管理专业委员会总干事、中国系统工程学会监事会监事;中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心虚拟商务研究室兼职研究员。其中专著Risk Management of Supply and Cash Flows in Supply Chains获得第七届高等学校科学研究优秀成果奖著作奖三等奖,参与的国家自科重大研发计划重点项目的相关成果获得四川省科学技术进步奖二等奖。