您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
第六届“中国统计开放日”走进青岛大学数科院
字体【 】  【编辑日期:2015-09-21】  【点击:】  【作者:zxl】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

2015年9月19日下午,青岛市统计局、国家统计局青岛调查队与青岛大学联合开展了第六届“中国统计开放日”宣传咨询服务活动,活动在数学科学学院励行楼举行。校党委常委、副校长夏东伟、国家统计局青岛调查队副队长纪中锐、青岛市统计局综合处处长林玉森、数学科学学院党委书记陈学文、院长高红伟、统计学系主任李新民等出席了现场活动。

副校长夏东伟对国家统计局青岛调查队和青岛市统计局的到来表示欢迎,并指出服务青岛就是服务世界,本次活动作为数学科学学院服务青岛的一项具体举措,希望在今后的合作过程中,充分发挥我们在统计学科的优势,引导我们的科研团队、本科生以及研究生积极参与到青岛市、山东省乃至于全国范围的统计调查工作,服务青岛回报社会。纪中锐队长对青岛大学给予这次活动的大力支持表示衷心地感谢,他表示青岛大学与国家统计局青岛调查队共建的校级教学实习基地把统计教学与统计实践更加紧密地联系到了一起,希望大家能将自己的才智融入到国家统计建设中。

本次咨询服务活动以“统计服务民生”为主题。在活动现场,青岛市统计局和国家统计局青岛调查队的领导向数学科学学院师生赠送了《民生统计面面观》、《漫画统计学》等宣传材料,并就统计调查有关问题进行解答。青岛大学校领导和局、队领导出席现场宣传活动,并合影留念。

咨询服务活动以 “住户收支与生活状况调查”和“走进CPI”两个公开课作为尾声,引导同学们不只局限于课本上的知识,学会关注社会热点,能更好地将知识运用于实践。统计系教师,研究生和本科生参加了活动。活动期间的交流环节,同学们提出问题,国家统计局青岛调查队和青岛市统计局人员耐心解答并且进行了融洽的交流与探讨。

(数宣)