您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
数科院学生参加第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项赛荣获二等奖
字体【 】  【编辑日期:2015-09-23】  【点击:】  【作者:zxl】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

暑假期间,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省政府主办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项赛决赛在香港科技大学举行,这是专项赛首次在香港举办。7月28日,团中央书记处书记傅振邦亲临专项赛,并出席颁奖典礼。

在王崇锋(商学院)、张雪蕾、许成三位老师的指导下,数科院亓彬、邱林、高泽鹏等三名同学参加的一支代表队通过初赛选拔,其作品《基于创新驱动视角的智力资本与高新区经济耦合性分析》入围并赴香港科技大学参加决赛,通过出色表现最终荣获二等奖。

本次比赛,除了内地、香港地区300多所高校参加之外,还有俄罗斯、马来西亚等国高校应邀参赛。在三天的比赛时间里,经境内境外初赛近千支参赛队伍中选拔产生的共40支进入决赛,分英文组和中文组进行。通过问询答辩、公开展示等环节后,最终产生特等奖3个、一等奖11个、二等奖16个、三等奖90个。