您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
济南大学数学科学学院来我院交流学习
字体【 】  【编辑日期:2015-10-29】  【点击:】  【作者:zxl】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

10月23日下午,济南大学数学科学学院在学院党委书记韩振来、院长管延勇教授的率领下,学院副书记、分管教学的副院长、院长助理以及各系部主任等一行10人来到数学科学学院进行交流访问。数学科学学院院长高红伟教授以及学院各系部主任参加交流会。

高红伟院长对济南大学数学科学学院同仁的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的学科建设、人才队伍等方面的整体情况以及学院在教育教学综合改革方面梳理出的深层次问题和困惑。双方围绕“十三五”和中长期数学学科的发展规划展开热烈的讨论,结合各自学院的特色,在教育教学、科研以及学生管理等各个方面进行了全方位的经验交流,互相借鉴,取长补短,达成了不少共识。

济南大学近年来教育教学改革成绩斐然,力度颇大,发展迅速。济南大学数学科学学院院长管延勇教授介绍了本院的蓝图与具体构想,提出了很多宝贵经验和发展理念,对我院即将开展的“十三五”发展规划的制定具有重要启示。目前正值全校开展教育教学综合改革之际,学院抓住契机,结合本院的特点和实际情况,先后开展了数次教育教学改革思想大讨论。通过交流学习,我院进一步明确了改革思路,梳理了工作中存在的不足,为扎实推进教育教学综合改革奠定了基础,同时也为今后学院各方面的工作开展提供了有价值的参考。