您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
华东师范大学统计学院汤银才教授来我院做学术报告
字体【 】  【编辑日期:2015-10-29】  【点击:】  【作者:zxl】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

10月26日下午,华东师范大学统计学院汤银才教授应邀为数学科学学院的师生做了题为“大数据统计分析”的学术报告。学院相关学科教师、研究生及部分本科生参加了学术报告会。

报告过程中,汤银才教授首先介绍了大数据分析的基本概念。然后他详细讲述大数据时代的演变过程和大数据的主要特征、数据科学的定义及统计在数据科学中的地位,大数据时代的机遇与挑战,大数据分析的相关技术和常用的统计方法。最后,他就目前大数据统计分析中的一些热点问题与在场师生探讨。

汤银才教授现为华东师范大学统计学院教授,博士生导师。中国数学会概率统计学会理事,中国运筹学会可靠性分会理事,中国现场统计研究会理事。曾获上海市科学技术进步三等奖、全国统计科学技术进步二等奖、上海市统计科学研究成果课题类一等奖、上海市教育发展基金委申银万国奖。主要研究兴趣:可靠性统计,贝叶斯统计分析,实证金融,大数据统计分析。