帐号    密码      
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
背景颜色:        
我院推荐申报的1团队项目入选首批山东省“外专双百计划”
字体【 】  【编辑日期:2017-10-13】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

 

日前,山东省人民政府办公厅《关于印发2017外专双百计划入选人员名单的通知》(鲁政办字〔2017144号),我院推荐申报的俄罗斯团队项目成功入选该团队以俄罗斯科学院Vladimir Mazalov教授为核心,俄罗斯科学院Anna Rettieva、圣彼得堡国立大学Elena ParilinaArtem Sedakov为主要成员,所属研究领域为运筹学与控制论。本研究团队的核心专家Vladimir Mazalov教授现任俄罗斯科学院卡列里研究中心应用数学研究所所长,是现任国际动态博弈学会(ISDG, International Society of Dynamic Games)的主席,2009年获得俄罗斯联邦功勋科学家荣誉称号,在国际博弈论研究领域有重要的学术影响力。

多年来,我院与俄罗斯科学院、莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学等俄罗斯著名高校和科研院所的国际科技合作日渐深入,先后获批山东省中俄运筹与管理合作研究中心(2011年,山东省科技厅)、青岛市中俄博弈科学与工程联合研究中心(2015年,青岛市科技局)等科研平台,也是国际动态博弈学会中国分会(2004年,ISDG)常设机构所在单位。中俄双方学者保持密切的合作交流关系,实现了优势互补、协同创新,也必将充分发挥青岛市、圣彼得堡市作为友好城市一带一路战略实施的促进作用。2017年,学院首次实现2名硕士研究生赴圣彼得堡国立大学公派留学,享受俄方全额奖学金。

山东省政府决定,自2017年起在全省组织实施外专双百计划,计划利用5年左右的时间,引进100名国际知名的高层次非华裔外国专家和100个高层次外国专家团队。除科研工作之外,4位俄罗斯专家将承担我院本科生、研究生相关课程的教学工作,这是数学与统计学院在国际化办学领域迈出的坚实一步。

 

关闭