您当前所在的位置:  首页 >> 学术交流 >> 正文
首都师范大学崔恒建教授来数学与统计学院做学术报告
字体【 】  【编辑日期:2017-09-18】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

916日上午,首都师范大学崔恒建教授来青岛大学数学与统计学院做了题为A Distribution-Free Test of Independence Based on Mean Variance Index的报告。报告由副院长李新民教授主持,学院教师及硕士研究生参加了本次学术活动。

崔恒建,现为首都师范大学教授,博士生导师,国家自然科学基金杰青(B类)获得者,曾任国务院学位委员会学科评议组专家。1999年至2011年任北京师范大学数学系教授、博士生导师。在数理统计和稳健统计理论和方法、金融统计、遥感统计与质量管理等领域取得过许多杰出的研究成果,发表论文120余篇,其中国内外核心刊物100余篇,其中包括发表在国际顶级统计和计量经济学杂志《Annals of Statistics》、《Journal of Econometrics》、《Journal of the Royal Statistical Society》和《Biometrika》上。主持了国家自然科学基金杰青(B)项目和4项国家自然科学基金面上项目以及青年基金项目。现担任《应用数学学报》中、英文版编委《数理统计与管理》编委中国现场统计学会常务理事,北京应用统计学会会长国际泛华统计协会会员国际数理统计学会(中国分会)常务理事等。曾获得教育部高等学校科学技术奖-自然科学奖二等奖;全国统计科学研究优秀成果奖一等奖等。