您当前所在的位置:  首页 >> 学术交流 >> 正文
2019数学与统计学院学术报告之42:数据再表达中的流形学习方法
字体【 】  【编辑日期:2019-12-02】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

报告题目: 数据再表达中的流形学习方法

报告时间:12月6日上午9:00

报告地点:励行楼302报告厅

报告人:

郭田德 博士,中国科学院大学数学科学学院长聘教授、二级教授、常务副院长,中国科学院数学与系统科学研究院优化与应用研究中心副主任、中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室副主任。主要的研究方向包括最优化的理论与算法、小波分析及其应用、模式识别、机器学习的理论与应用等。近几年在国内外学术刊物上发表论文100多篇、申请专利多项,先后主持了科技部863项目和科技支撑计划项目、国家基金委面上项目、重点项目和重大项目课题、中国科学院重要方向项目、公安部重点课题等项目。参与了我国公安部指纹识别和指纹压缩多项标准的制定工作,多年从事指纹自动识别算法和指纹自动识别系统的研发工作,指纹自动识别算法成功地应用到我国一些省市自治区的指纹自动识别系统中,在刑事侦查、反恐、国家安全、公共安全等领域发挥了重要作用。先后获得公安部科学技术奖二等奖、北京市科学技术奖三等奖、中国运筹学会科学技术奖一等奖、国际运筹学会运筹学发展奖二等奖(IFORS prize for OR in development, Runner-up)。