您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
曲阜师范大学赵胜利教授来数学与统计学院做学术报告
字体【 】  【编辑日期:2017-11-21】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

1120日上午,首都师范大学崔恒建教授来青岛大学数学与统计学院做了题为试验设计及其数据分析的报告,总结介绍试验设计领域的基本理论、方法,并介绍最新研究成果。报告由副院长李新民教授主持,学院教师及硕士研究生参加了本次学术活动。

赵胜利,教授,博士生导师。2006年毕业于南开大学获理学博士学位,专业:概率论与数理统计,主要研究方向:试验设计。主持国家自然科学基金项目4项、省部级基金项目4项,参加省部级及以上基金项目7项,发表学术论文50余篇,包括统计学四大杂志之一Biometrika一篇。曾获第十届山东省青年科技奖、济宁市有突出贡献的中青年专家。现任中国现场统计研究会试验设计分会常务理事、中国数学会均匀设计分会常务委员、山东省应用统计学会理事、山东省科协国家级科技思想库决策咨询专家,Statistica Sinica、Journal of Statistical Planning and Inference、Communications in Statistics等多个SCI杂志审稿人和评论员。