您当前所在的位置:  首页 >> 学生工作 >> 正文
“奉献他人,提升自己”数学与统计学院志愿者助力第十六届全国李代数学术会议圆满召开
字体【 】  【编辑日期:2019-07-19】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

714日至719日,由中国数学会主办、数学与统计学院承办的第十六届全国李代数学术会议圆满召开。此次会议汇集了来自国内外知名高校的230余名相关领域的专家教授以及优秀学子。在这6天的时间里,各位学者交流思想、分享智慧,带来了一场又一场的学术盛宴,会议取得了圆满的成功。

本次会议我院共有50余位师生参与到志愿者服务中,大会的成功举办离不开在背后默默奉献的志愿者们。他们不畏烈日、无私付出,认真的态度成为大会成功的保障;他们不辞辛劳、执着坚守,靓丽的身影组成大会最美的风景。“此次志愿者服务让我明白了合作与交流的重要性,加深了我对基础数学领域的了解,这将会成为我学生期间一段难忘的回忆”,志愿者刘晓莉在会后谈到。志愿者崔志广分享到:“担任本次会议会务人员让我认识了一些很厉害的老师,老师给我一些极具建设性的建议,使我获益匪浅,服务之余我每一场报告都会争取参加,这对以后的学习将会有很大帮助。”“非常荣幸能够加入到李代数学术会议志愿者行列中,此次会议让我认识了来自国内外众多专家学者,通过我们的沟通交流,丰富了我的知识,使我获益匪浅”,参与到此次会议的志愿者黄杰说道。

此次学术会议是学院近年来承办的高规模、高规格的学术会议之一,既为广大学者搭建了学术交流的平台,又锤炼了广大师生投身学术的本心。此次会议的志愿者服务工作充分展示了我院师生的精神风貌,锻炼了我院学生的协调、统筹能力,与会专家和各位领导对此次会议的组织工作给予高度肯定。

(编辑:韩世涛)