您当前所在的位置:  首页 >> 学生工作 >> 正文
师生友约——教授思政,漫谈数学建模大赛
字体【 】  【编辑日期:2021-12-22】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

师生友约——教授思政,漫谈数学建模大赛

202112211530,“漫谈数学建模大赛”教授思政课在金家岭校区图文中心三楼报告厅举行。

本次教授思政课我们有幸邀请到了数学建模协会的专家赵维加教授讲解数学建模的相关知识。赵维加教授对于数学的学习以及数学建模竞赛有着非常丰富的经验,为我们生动形象地解释了什么是数学、什么是数学建模。

赵维加教授与同学们就数学建模大赛进行了交流,为同学们答疑解惑。

&

赵维加教授解答“参加数学建模大赛需要学习什么知识”

先学好数分和高代两门基础课程

应该从宏观还是微观解决问题?

将复杂的问题化为一个个小问题解决

对于matlab的学习有什么建议?

数学建模主要用matlablingoPython,建议大家都学习一下matlabPython,在数模课程中会教大家使用matlab

应该怎么组队?

鼓励跨学院组队,经过两至三轮的比赛后,好的队伍一般是强强联合

本次教授思政课圆满成功!赵维加教授详细解答了同学们对于数模的疑问,同学们对数模的理解进一步加深。