您当前所在的位置:  首页 >> 学生工作 >> 正文
数学与统计学院召开毕业生考研调度促进工作会议
字体【 】  【编辑日期:2022-03-23】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

3月17日下午4:00数学与统计学院以腾讯线上方式召开毕业生考研调度促进工作会议。学院党委书记刘琪、院长高红伟、副书记张雪蕾、副院长李新民、丁洁玉、院长助理刘奎、各系部主任、各学科负责人参加此次会议。

高红伟传达了学校硕士研究生复试录取工作会议的精神,要求学院研究生复试工作小组在即将到来的研招调剂和复试工作中,严守工作纪律,扎实做好研究生招生工作中的每一个重要环节。在对学院考研过线学生数据进行分析后,对各系部负责人指导促进毕业生考研工作提出了具体要求。

张雪蕾强调考研工作要抓好报考率、参考率、上线率、录取率“四率”18级考研工作的当前重点在于争取把录取率稳固在上线率上她希望各系部主任发动广大教师力量,加强与上线学生的沟通与联系,做好一人一策、精准施策的指导。其次,就当前因疫情带来的不便做出工作安排,近日将统筹征集励行楼各办公室会议室,精心布置后,作为学生的线上复试场所,为学生提供复试便利。

刘开恩、杜守强、张齐、王磊四位系部主任分别介绍了系部在考研促进方面开展的工作,介绍了本系部学生考研的情况、点对点沟通交流和帮扶指导情况,以及目前存在的困难。

最后,张雪蕾对会议进行总结,号召大家一起努力做好2018级调剂复试工作2019级考研推动工作2020级和2021级基础夯实工作,争取更多助力学生升学深造

学院在考研促进方面一直秉持指导学生、服务学生的理念,调动各方资源,精准实施服务管理。在此次会后,3月20日学院又召开了一次线上复试的师生交流会,针对线上复试的设备调试、场所准备、精神面貌、心理素质、基本礼节等注意事项,对学生进行细致入微的指导,希望以此多措并举促进学生成功上岸。