青岛大学2017年度十佳优秀学生——数学与统计学院韩丰宇简介
字体【 】  【编辑日期:2018-01-10】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

韩丰宇,男,学与统计学院2015级应用统计学专业学生,曾任数学与统计学院义工队副队长,青岛大学学生会宣传部副部长。

学业优秀:朝六晚十是他的代名词。大学的四个学期中,他始终保持专业成绩和综合测评的第一名。曾获得国家奖学金、校长奖学金、建模美赛国家二等奖,及“青岛大学百名优秀学生”、“学习标兵”。

互助共进:每逢期末,韩丰宇同学总是耐心的解答班级学习小组的疑惑,晚上回到宿舍,也经常帮助宿舍同学研讨学习方法,整个宿舍在韩丰宇规律的作息带动及大家共同努力下,学习成绩以及行为习惯也是突飞猛进,专业的学习氛围也是愈发浓厚。

创新实践:2015年寒假以及2016年暑假,他利用人脉召集共40余位高考之后的学霸,开办自己的学长班,将最为新鲜的学习心得传授给莘莘学子。万事开头难,从联系老师、教室租用,招生宣传规划,授课过程的管理,个中百般滋味让他初尝创业的艰辛,但是同时也带给他非常可观的第一桶金,更丰富了人生阅历。实践之余,他进一步学习商科知识,总结经验,在老师指导下把这次的创业形成文案,发表在《中国工商管理国际案例库》。他也不是死读书的学生:学院的迎新晚会表演节目,代表学院参加篮球赛,义工队敬老院慰问活动,暑期三下乡,班级组织聚会,这些事情都有韩丰宇积极活跃的身影。

获奖统计:全国大学生数学建模竞赛省一等奖,美国大学生数学建模竞赛国家二等奖,五一数模联赛三等奖,山东省数学竞赛三等奖,校“挑战杯”课外学术科技作品竞赛科技制作类二等奖,青岛大学MATLAB比赛一等奖,青岛大学数学建模竞赛二等奖;主持的《青岛市电力市场电价预测》创新项目获得学院老师认可,不断修改的《基于复杂网络视角下的区域专利技术转移影响因素探究》论文完成投稿,现已送入外审。