您当前所在的位置:  首页 >> 数学建模 >> 活动通知 >> 正文
关于举办“数模讲堂”的通知
字体【 】  【编辑日期:2014-06-27】  【点击:】  【作者:admin】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

关于举办“数模讲堂”的通知 各学院: 为使同学们能够了解数学建模并营造良好的数学建模氛围,由青岛大学教务处主办、青岛大学数学建模研究学会承办的“数模讲堂”系列活动将于2013年12月22日(周日)早9:00,在青岛大学中心校区图书馆报告厅举行启动仪式暨第一期讲堂——“数模开始的地方”,届时将邀请青岛大学数学科学学院特聘教授李新民老师主讲。 数模讲堂旨在传播数学建模相关知识,引导学生用所学知识解决实际问题,提高学生参与学术竞赛的热情,培养学生的综合实践能力与创新意识,增强团队意识。数模讲堂将每月举办一期,每学期三期,具体时间以及主讲内容会提前一周公布于人人公共主页或QQ群中,大家可以提前了解相关资料。 望各学院积极组织师生参加数模讲堂,此次启动仪式规定自动化工程学院、数学科学学院、经济学院、物理学院以及信息工程学院各派50名学生参加 。