您当前所在的位置:  首页 >> 学术交流 >> 正文
上海交通大学李红泽教授来我院做报告
字体【 】  【编辑日期:2017-05-16】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

4月25日上午,上海交通大学李红泽教授来数学与统计学院进行学术交流,并做了题为“Small gaps between the Piatetski-Shapiro primes”的学术报告。在报告中,李教授系统介绍了Piatetski-Shapiro序列的素数间隔。数学与统计学院、计算机学院师生参加了报告会。

李红泽,上海交通大学数学系教授、博士生导师。在科研方面一直从事解析数论的研究,主要致力于哥德巴赫问题,华林问题和Dirichilet L-函数零点分布等问题的研究,获得了大量的先进结果,在中外著名刊物上独立发表论文30余篇,1996年获山东省科委科技进步三等奖(独立),1999年获教育部首届"青年教师奖",即教育部优秀青年教师教学科研奖励计划。