您当前所在的位置:  首页 >> 学术交流 >> 正文
北京大学艾明要教授和广州大学张崇岐教授来数学与统计学院做学术报告
字体【 】  【编辑日期:2018-01-15】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

1月13日上午,北京大学艾明要教授和广州大学张崇岐教授来数学与统计学院进行访问,分别做了题为试验设计与分析:从传统试验到现代高科技和“Mixture Experimental Designs with Complex System”的学术报告。报告由副院长李新民教授主持,部分教师及硕士研究生参加了本次学术活动。

艾明要教授,博士生导师,现为北京大学数学科学学院统计学教研室主任,兼任中国现场统计研究会副秘书长、中国现场统计研究会试验设计分会理事长、高维数据统计分会副理事长、空间统计分会秘书长,是国际统计期刊《Statistica Sinica》、《Journal of Statistical Planning and Inference》、《Statistics and Probability Letters》、《STAT》(An electronic journal of ISI)的Associate Editor,国内数学期刊 《系统科学与数学》的编委。主要从事试验设计与分析、计算机试验、高维数据分析和应用统计的教学和研究工作,在Ann. Statist.、JASA、Biometrika、Technometrics、Statist. Sinica等国内外期刊发表学术论文六十余篇,主持或参与完成多项国家自然科学基金面上项目、重点项目和科技部973课题等。

张崇岐教授,博士生导师,广州大学“广州学者”特聘教授,长期从事高等学校教学研究工作,主要研究方向是:数理统计、非参数统计与试验设计。分别在香港中文大学,香港大学和新加坡国立大学作博士后合作研究。先后访问了香港大学,美国普林斯顿大学,香港浸会大学,新西兰维多利亚大学,意大利帕多瓦大学等多所知名高校。兼任国际统计学会当选委员(Elected Member, International Statistics Institute),中国现场统计研究会试验设计分会秘书长,中国数学会均匀设计分会常务理事,中国现场统计研究会高维数据统计分会常务理事,广东省应用统计学会理事长,高等教育出版社统计学教材编委会委员,《广州大学报(自然科学版)》编委。主持国家自然科学基金项目五项,教育部优秀留学回国人员基金项目一项。在Statistica Sinica 等国际统计期刊发表论文六十多篇,出版统计学教材三部。曾获广州市优秀教师,广州大学教学优秀一等奖等。