您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
2013年考研交流会
字体【 】  【编辑日期:2013-12-10】  【点击:】  【作者:admin】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

为了给10级准备考研的学长学姐们答疑解惑,我们特地邀请了09级考研成功的优秀代表:亓欣,夏玉收,汤小东,梁钟芳,温星,张晓晴六位学长学姐与5月18号晚6:30在图书馆报告厅举行了考研交流会。

交流会上,六位学长学姐分别就学校与专业选择、何时开始复习、如何复习专业课以及英语和政治分享了自己的经验和看法。六位发言完毕后,许多10级同学提出了自己的问题。有人问道如何选择考研辅导班,温星学长的回答是一定要提前问问上过辅导班的学长学姐,因为只有上过辅导班的人才最有发言权。又有人问道考研订房,他们答道考研订房应该在考点发布之后,考试之前预定。他们强调说一定不能忽视这个问题,因为良好的休息对考试时的发挥非常重要。最让人印象深刻的是有人问道自己学习不是很好,能否考研成功。这时汤小东学长现身说法:“我大学没有拿过奖学金,在班里排名也是中等。但是我考上了。只要你努力,持之以恒,就一定能成功。”他的话引起了其他五人的共鸣,他们也从自身的复习过程中的点滴来重申坚持的重要。例如亓欣就提到说他自己复习时每天至少花2个小时来背诵知识点,一直持续了50天,一本书反复看了5遍。这都需要极大的毅力去坚持。

最后,六位都留下了自己的联系方式。其中梁钟芳学姐还拿出了她自己的复习资料10级的同学。当我们宣布交流会结束后,仍有很多人走上前去,向六位请教各种问题,直到图书馆报告厅的工作人员催促我们离开,大家才意犹未尽的离开了报告厅。整个活动圆满结束。