您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院召开2018年度研究生学术交流年会
字体【 】  【编辑日期:2019-01-04】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

为响应学校号召,促进学院内不同专业间师生的学术交流,进一步加强研究生的学术创新意识,逐步形成良好的学术竞争氛围和跨学科合作途径,有效促进研究生科研能力的提高。数学与统计学院2018年度研究生学术交流年会于201913号下午在励行楼302会议室成功举办。高红伟院长、李新民副院长、各专业硕士研究生导师代表出席本次年会,研究生一、二年级全体学生参加到此次年会中来。

此次年会由李新民副院长主持,高红伟院长在讲话中指出,在国内外研究生开会交流是很普遍的,这次交流年会是数统院研究生第一次学术交流会,希望研究生们动员起来,提高科研产出的质量与数量,意识到论文集的重要性,并且期待校外老师和研究生一起参与开会交流,让研究生学术交流年会发扬光大!各位研究生学子“指点江山,激扬文字”,以PPT的形式向全体与会人员展示了自己的最新科研成果,整个会场学术气息浓厚,被一股浓浓的学术之风笼罩。各位老师通过打分形式评选出了优秀科研成果,优秀科研成果的选出是一种激励更是一种鞭策,它会激励研究生学子在科研之路越走越远,它更会鞭策广大学子不可沾沾自喜而要迎难而上。

此次研究生学术交流年会的召开,为研究生们提供了一个分享交流、展示自己的论文成果的平台,体现了研究生为科研产出的努力,也营造了良好的学术交流氛围。相信此次活动的开展,必能激励广大研究生不畏辛苦、认真科研,充实、走好自己的研究生之路。

研究生优秀成果

1、研究生:16级韩瑶瑶

专业:应用数学

论文成果:非齐度量测度空间上的herzhardy空间

指导老师:赵凯

2、研究生:16级张晓丹

专业:运筹学与控制论

论文成果:具有时变时滞多智能体系统二分一致性

指导老师:刘开恩,纪志坚

3、研究生:16级王维维

专业:概率论与数理统计

论文成果: 广义矩估计模型平均

指导老师:张齐,李新民

4、研究生:16级王英晓

专业:计算数学

论文成果:A kind of stochastic eigenvalue complementarity problems. (Mathematical Problems in Engineering, 2018, 1-9) Projected Trust Region Method For Solving A Kind of General Stochastic Linear Complementarity Problems. (Science Asia)(录用)

求解一类广义随机线性互补问题的投影Levenberg-Marquardt方法

指导老师:杜守强

5、研究生:16级张爱霞

论文成果:A regularized singular boundary method for inverse Cauchy problem in three-dimensional elastostatics

6、研究生:16级陈洪玲

论文成果:可嵌入到欧拉示性数非负的曲面图的线性荫度.(山东大学学报(理学版);

最大度大于等于7的平面图的线性荫度.(运筹学学报已录用);

Vertex arboricity of planar graphs without 5-cycles intersecting with 6-cycles .Scholars Journal of Physics, Mathematics and Statistics 已录用)

指导老师:高红伟

7、研究生:16级赵艳微

论文成果:关于群同态的 T.Asai T.Yoshida 问题[J/OL].山东大学学

(理学版).

指导老师:海进科

8、研究生:17级张永丽

论文成果:Complexiton solutions to the generalized (3+1)-dimensional Shallow Water-like equation(录用)

指导老师:张辉群

9、研究生:17级哈金婷

论文成果:非线性发展方程的精确解(录用)

指导老师:张辉群

10、研究生:17级刘翠

论文成果:Ovanes Petrosian, Juan Xue, Lei Wang. Irrational-Behavior-Proof Conditions Based on Limit Characteristic Functions. (Journal of Systems Science and Information). (已录用).

11、研究生:17级薛娟

论文成果:基于两类数据包传输的随机博弈模型(在研)

指导老师:高红伟

12、研究生:17级董芳远