您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
新学期 新起点 新征程
字体【 】  【编辑日期:2023-02-06】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

新学期 新起点 新征程

人随春好,春与人宜,2023年春季学期即将开始,同学们再一次站在新起点上,开启新的大学征程。那么想要完美解答如何从容开学,在新学期绽放精彩”这一题目需要哪些步骤呢?

步骤一:开学需要元气满满

最健康的自律是早睡,同学们要调整好自己的生物钟,按照学校的作息时间起居,适应开学后的“时差”变化。调整好生物钟,留足充分的睡眠时间,才可以用饱满的热情去追求理想,才可以照顾自己,给生活留一份从容的姿态。与此同时,同学们也要注重体育锻炼,身体才是革命的本钱。

步骤二:摆脱开学焦虑

开学意味着远离家人的陪伴,离开舒适的居住环境,需要独立的处理身边的大小事务,所以部分同学会产生“恋家情绪”。同学们不妨转换角度,开学后我们可以更高效率的学习,充实自我,成为父母的骄傲;我们可以在学校遇到新的朋友,去看看不一样的城市,丰富自己的经历;我们可以锻炼自己的自主能力,为以后的生活打好基础。

步骤三:勤勉复习 事不避难

开学后的期末考试也是焦虑的来源之一。我们能够做到的面对,我们应该专注当下,接纳焦虑,制定切合实际的目标并且立即付诸行动,打开书本拿起笔,认真备考,努力复习。

同学们要走好日常的每一步,从今天起,坚持早睡、多运动、勤读书、稳心态,以积极乐观的心态与昂扬奋进的斗志步入新学期。