数学与统计学院召开2020级舍长大会
字体【 】  【编辑日期:2020-11-15】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

为进一步加强宿舍管理,增强学生安全意识,1115日,数学与统计学院在金家岭校区召开2020级全体舍长大会。本次会议由学生会生活部部长宋建飞主持。

首先,宋建飞为大家详细介绍了公寓卫生的检查标准及注意事项。着重强调了宿舍内的用电安全问题,尤其是无人充电、私拉乱接电线等违规情况带来的严重后果。同时提醒舍长们加强对传染病的防控工作,注意通风。倡议各宿舍要积极推进宿舍文化节活动,全员参与,学院将评比十个优秀宿舍进行表彰。最后,优秀宿舍舍长代表上台发言,宿舍是一个小集体,舍长要积极培养所有成员的集体主义观念,增强集体荣誉感,争创先进文明宿舍,维护好宿舍关系,营造和谐氛围。

本次舍长大会的举办,有利于提高了同学们的宿舍安全意识与卫生意识,还增强了舍长的责任意识,建立良好的交流沟通机制,共建文明宿舍。