您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院举办大学生征兵政策线上宣讲会
字体【 】  【编辑日期:2023-01-09】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

我院举办大学生征兵政策线上宣讲会

青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华,为加强征兵政策宣传,进一步做好大学生参军入伍工作,1月9日20:00,我院举办大学生征兵政策线上宣讲会,由院学生会武装部部长王亚琦主讲学院有意向参军入伍的学生参加本次会议。

会议伊始,王亚琦感言,青春中穿迷彩的时光是令人难以忘怀的,号召同学们积极参与应征入伍。接着,王亚琦介绍国武装力量和国防的意义,为同学们解答应征入伍的相关流程、手续注意事项又结合自身经历详细介绍参军入伍优势及我校参军优惠政策的荣誉帐、前途帐、经济帐,并从着装、饮食、住宿、医疗、文体五个方面展现丰富多彩的军营生活,让同学们充分了解征兵政策。最后,王亚琦借习近平总书记在党的二十大报告中写给青年的寄语,鼓励同学们坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。

我院自征兵工作开展以来一直重视政策宣讲工作,本次宣讲会解答了同学们对征兵政策的疑问,坚定同学们积极入伍、奉献国防的决心,为学院进一步开展大学生参军入伍工作奠定基础。