您当前所在的位置:  首页 >> 研究生教育 >> 专业介绍 >> 正文
学科教学(数学)方向简介
字体【 】  【编辑日期:2020-04-21】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

学科教学(数学) 代码:045104 学位类型: 专业学位 授权级别:硕士

学科教学(数学)是教育硕士专业学位教育的重要培养方向之一,设立于2009年。招收全日制和非全日制教育硕士。本学科领域的培养目标为:培养掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质基础教育学校和中等职业技术教育学校数学课程专任教师。本专业重视理论与实践相结合,实行双导师指导模式,校内导师与校外实践导师共同指导学生的学习活动。本学位点有导师10人(校外导师6人),其中正教授3人,副教授6人。导师组成员近年来研究成果丰富,在全国教育类权威期刊发表论文数十篇,有多项成果获省、市级奖励,三位导师合作申报的教学课题获得山东省优秀教学成果二等奖,承担各级各类课题多项。两位导师分获全国教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛优秀指导指导教师。毕业生事业编教师考录率90%多。本学科与青岛市基础教育建立了长期合作、共享共赢的良好关系,目前在青岛市已建立了具有数学特色的教师专业发展学校6所,教育教学见习、实习基地(学校)20余所,为本专业的实践教学提供了充足的条件。