您当前所在的位置:  首页 >> 研究生教育 >> 专业介绍 >> 正文
应用统计(专硕)方向简介
字体【 】  【编辑日期:2020-04-21】  【点击:】  【作者:】   【 关 闭 】    【 打 印 】    【 返 回 】

应用统计 代码:025200;学位类型:专业学位;授权级别:硕士

本学位点一直强调统计理论和金融保险、经济管理、生物医学等领域的统计应用相结合,注重培养研究生的数据分析能力,设有大数据分析、统计计算、生物统计和计算机实验等研究方向。该学位点主要培养掌握统计学和大数据分析的基础理论及方法,拥有经济、金融、生物医学等领域的背景知识,能够熟练运用统计软件高效地完成数据分析工作,并具有一定实践经验的高素质应用型人才。现有博士生导师5名,硕士生导师7名,全部具有博士学位。近年来主持国家自然科学基金6项,并承担了多项横向课题。毕业生除考取博士外,大多数在相关行业从事数据分析工作。